퀘스트정보

하이하모 신전에서 영웅의 길로 1

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

환생 보너스 포인트 퀘스트X
시작장소(하이하모) 정령의 마을
레벨제한3환생 레벨130 이상
퀘스트 조건4대(천지·벽청·진홍·유리), 도티의 눈을 뜨게하자, 하이하모 신전으로 퀘스트 완료 / 네메시스 퀘스트를 시작하지 않음.
아이템 보상아이테르의 빛 민3~5 회피 +5
페트 보상(신)백호
경험치 보상700,000
Stone 보상400,000
기타 보상
퀘스트 팁영웅 또는 네메시스를 하나만 선택해서 진행할 수 있습니다. 즉, 네메시스 퀘스트를 완료했다면 영웅 퀘스트는 할 수 없습니다.
전투를 할 때에 파티상태로 싸울 수 없고, 도움요청(help) 키도 먹히지 않아 캐릭터 하나로 진행해야되는 퀘스트입니다

▲퀘스트의 시작

가장 먼저 하이하모섬 정령의 마을 내 세이브 포인트 위쪽에 있는 제사장 루넨을 찾아갑니다.  좌표 : 정령의 마을 동:58, 남:52

제사장 루넨과 대화하면 헤메라님을 만나실 때라고 하면서 여러 가지 정보를 줍니다.

<제사장 루넨 위치>

<제사장 루넨과 대화장면>

제사장 루넨과 대화를 마친 뒤 정령의 마을 동:83, 남:49에 있는 토닉스를 찾아갑니다.

토닉스와 대화를 하고 나면 이제 하이하모 신전으로 가야 합니다.

<토닉스 위치>

<토닉스와 대화장면>

아래 지도에 표시된 신전포탈(하이하모 동:252, 남:490)로 갑니다. 신전포탈(워프)과 대화하면 신전이 있는 지형으로 이동됩니다.

<신전포탈의 모습>

▲하이하모

먼저 위 지도 상 신전 1층 입구로 가야 합니다. 신전 1층 입구 (동:319, 남:458)

신전 1층에 들어가 아래 지도를 참고 하여 신전지하 가는문(동:111, 남:92)을 찾아 갑니다.

▲헤메라 신전 1층

<신전지하 가는 문>

신전지하  가는문(동:111, 남:92)과 대화하면 헤메라 신전 지하 동굴로 이동됩니다.

▲헤메라 신전 지하

헤메라 신전 지하1층 동:67, 남:49에 제사장 이스트가 있습니다.

대화하면 정령의 샘에 물이 부족하여 더 이상 들어 갈 수 없으니 물을 구해 오라고 합니다. 물을 구하러 하이하모 유리 호수 근처로 가야합니다.

<제사장 이스트 위치>

<제사장 이스트와 대화장면>

마을로 로그아웃 하여 하이하모 동:156, 남:567 에 있는 유리호수 관리자를 찾아갑니다. 유리호수 관리자와 대화하면 정령의 샘물 3개를 줍니다.

<유리호수 관리자 위치>

<유리호수 관리자와 대화장면>

<정령의 샘물>

정령의 샘물 3개를 얻었다면 이제 다시 위 지도를 참고 하여 헤메라 신전 지하1층으로 갑니다. [신전 1층 -> 광장으로 가는 문(111,92) ->헤메라신전 지하1층]

제사장 이스트 오른편 쪽에 있는 정령의 샘(헤메라 신전 지하 1층 동:64, 남:56)과 대화하여 물을 붓습니다.

<정령의 샘 위치>

<정령의 샘과 대화장면>

물을 붓고 나서 다시 제사장 이스트(헤메라 신전 지하1층 동:67, 남:49)에게로 가서 대화하면 지하1층 윗부분 맵으로 이동시켜줍니다.

안쪽에 있는 제사장(헤메라 신전 지하1층 동:71, 남:21)과 대화한 뒤 옆의 2층 입구로 들어갑니다.

<제사장의 위치>

<제사장과 대화장면>

헤메라 신전 지하 동굴 지도를 참고 하여 3층까지 올라갑니다.

▲헤메라 신전 지하

▲하이하모 신전에서 영웅의 길로
헤메라 신전 지하 3층 동:37, 남:38에 있는 땅 정령의 사도를 찾아갑니다. 대화하여 영웅의 선택 맵으로 이동합니다.

<땅 정령의 사도의 위치>

<땅 정령의 사도와 대화장면>

이곳은 길도 넓지만 중간중간 함정이 기다리고 있습니다.  예를 들면 톱니바퀴 피하기, 굴러오는 스톤 피하기, 아래에서 솟아나는 창 피하기, 화산지형 피하기,독 풀 지형 피하기, 쫓아 오는 몹 피하기(부딪히면 전투) 등 이 있습니다.

각각 5~50데미지 까지 다양 합니다. 실시간으로 플레이어의 내구력이 떨어집니다. 내구력이 다하면 시작지점으로 이동돼 처음부터 다시 시작하여야 합니다.

trap01.gif trap02.gif trap03.gif 

<함정들의 모습>

이 후 퀘스트 진행은 
하이하모 신전에서 영웅의 길로 2 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 댓글이 없습니다.